旅するシェフの仰天レシピ

【PR】DVD&CDレンタルならDMMがお得!

旅するシェフの仰天レシピは、有名料理人であるキラン・ジェスワが、世界中を旅しながら各国の世にも珍しい食材、食材の調達法、そして調理法を視聴者にお届けする。
 旅するシェフの仰天レシピ

旅するシェフの仰天レシピ 番組内容

驚くべき世界中の食文化のみでなく、各国ならではの土地風土、文化、そして人々の生活は要必見。

ナレーターには杉田 智和さんを起用!

ナレーターには杉田 智和さんを起用!

原題:Fearless chef

引用元:旅するシェフの仰天レシピ

    旅するシェフの仰天レシピ エピソードリスト

    「 ボリビア:コカの葉を求めて (原題: Bolivia) 」

    旅するシェフの仰天レシピ  ボリビア:コカの葉を求めて	(原題: Bolivia)

    【PR】Amazonビデオ ドキュメンタリー ランキング

    nico

    料理人キラン・ジェスワは世界を旅する食の冒険家。今回は南米ボリビアを訪れ、麻薬の主原料として取りざたされるコカの危険な収穫作業を体験する。コカ畑までは断崖が迫る道路を通り、収穫は急斜面での重労働。

    「 中国:レンコンとコイ (原題: China) 」

    今回キランが向かったのは中国北東部。冬の気温が氷点下になるこの地で、氷の下に眠る中華の伝統食材を探す。その食材とはレンコンとコイだ。レンコンの収穫では氷の浮かぶ畑に腰まで浸かり、コイの調達では1網の漁獲量でギネス記録を持つド迫力の漁を体験する。極上のレンコンとコイを使って作るのは、中華のテイストを取り入れたイタリア料理だ。

    「 エチオピア:砂漠で冷たいデザート (原題: Ethiopia) 」

    今回キランが訪れるのはエチオピア北部のダナキル砂漠。ここは海抜マイナス120メートルという低地にあるため、日中の気温は摂氏50度を超える灼熱の地だ。ここに住むアファール人は塩の採掘で生計を立てている。キランはラクダのキャラバンに同行し、アファール人と共に過酷な採掘作業を体験する。

    「 ネパール:ヒマラヤで蜂蜜狩り (原題: Nepal) 」

    今回、料理人キランが訪れるのは、世界の屋根ヒマラヤの丘陵地帯。ネパールのグルン族とともに世にも恐ろしい蜂蜜狩りに挑む。この地域でしか採れない蜂蜜の中でも特に貴重な"ヒマラヤハニー"は、近年世界中で人気を集めている。

    「 バングラデシュ:伝統のカワウソ漁 (原題: Bangladesh) 」

    人口密度世界一と言われる国バングラデシュは食文化の密度も濃い! 今回訪れたのは淡水魚の大規模な養殖場。そこで養殖技術の驚きの進化を目の当たりにする。首都のダッカで見慣れない食材が並ぶ巨大市場を探検した後は、南部のシュンドルボン・マングローブ林へ。

    スポンサードリンク

    コメントは受け付けていません。

    このページの先頭へ